0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

XIХ Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

10 декабря 2015

При поддержке Московской Ассоциация  Кулинаров, Правительства Москвы, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и  компании Торговый Дом «Петровский» 9 декабря состоялся ставший уже традиционным Открытый Чемпионат  Москвы по кулинарному  искусству среди Юниоров. В этот раз площадкой для сбора старых друзей стал КРК "Кремль в Измайлово".

В чемпионате приняли участие  студенты университетов и институтов, учащиеся колледжей и лицеев, кулинарных школ в возрасте от 16 до 23 лет из Москвы, Тулы, Орла, Московской области, Сербии.

Всего было представлено 10 номинаций:

  • оформление холодной русской закуски в европейской подаче;
  • презентация  банкетного блюда  на 6  персон;
  • художественное оформление десерта;
  • презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче;
  • тематический стол;
  • арт-класс: композиции из карамели, марципана, шоколада, сахарные цветы;
  • арт-класс: праздничный (тематический) торт;
  • арт-класс: панно, картины из круп, композиции из пр. продуктов;
  • карвинг (домашнее задание): композиции из овощей и  фруктов;
  • карвинг LIVE: композиции из овощей и  фруктов

Помимо классических номинаций в рамках Чемпионата прошел специальный тур, в котором участники творили кулинарные шедевры из мягкого сливочного сыра "Creamelotier" ("Кремалотье"). Участники и победители этого тура были отдельно отмечены призами от Торгового Дома "Петровский".

Определила победителей команда беспристрастного жюри. На XIХ Открытом Чемпионате собралось поистине звездное жюри: Максим Тарусин (шеф-повар ресторана Dr. Живаго)Вилфрид Ховел (шеф-кондитер Академии Шоколада), Шарова Тамара Николаевна (Президент Московской Ассоциации кулинаров), Анна Вовк (Председатель правления ТД "Петровский").

 

 

XIХ Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

XIХ Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров