10 декабря 2015
При поддержке Московской Ассоциация Кулинаров, Правительства Москвы, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и компании Торговый Дом «Петровский» 9 декабря состоялся ставший уже традиционным Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству среди Юниоров. В этот раз площадкой для сбора старых друзей стал КРК "Кремль в Измайлово".
В чемпионате приняли участие студенты университетов и институтов, учащиеся колледжей и лицеев, кулинарных школ в возрасте от 16 до 23 лет из Москвы, Тулы, Орла, Московской области, Сербии.
Всего было представлено 10 номинаций:
Помимо классических номинаций в рамках Чемпионата прошел специальный тур, в котором участники творили кулинарные шедевры из мягкого сливочного сыра "Creamelotier" ("Кремалотье"). Участники и победители этого тура были отдельно отмечены призами от Торгового Дома "Петровский".
Определила победителей команда беспристрастного жюри. На XIХ Открытом Чемпионате собралось поистине звездное жюри: Максим Тарусин (шеф-повар ресторана Dr. Живаго), Вилфрид Ховел (шеф-кондитер Академии Шоколада), Шарова Тамара Николаевна (Президент Московской Ассоциации кулинаров), Анна Вовк (Председатель правления ТД "Петровский").