27 сентября 2014
Уже второй год турнир проходит в рамках Открытомго чемпионате Creamelotier «Кремалотье» отборочные туры которого состоялись в Краснодаре и Красноярске. В этом году турнир Creamelotier «Кремалотье» был приурочен к появлению у сыра производственной площадки в России.
Подобно всем предыдущим турам, мероприятие стало настоящим гастрономическим праздником: ведь свое искусство на нем показали истинные профессионалы и мастера кулинарного дела. Среди участников были шеф-повар «Ресторанный синдикат» Николай Демидов и шеф-повар студии «Кулинарион» Ефим Дьяченко. Кто-то из них уже успешно использует в своей практике сливочный сыр «Кремалотье» (CREAMELOTIER) и был готов поделиться собственным видением того, как этот уникальный продукт может «сыграть» в том или ином блюде. А кто-то, наоборот, только познакомился с крем-сыром. «Кремалотье» (CREAMELOTIER) поближе и освоил азы обращения с ним прямо по ходу творческой импровизации. В любом случае,зрелищность, и азарт были гарантированы и участникам, и гостям чемпионата.
И, конечно, профессиональное жюри в состав которого вошли: председатель чемпионата «Кремалотье» (CREAMELOTIER) Анна Вовк, известный ресторатор, шеф-повар и ресторатор Олег Ильин и представители журналов «Jamie» и «Линия вкуса».
В результате профессиональной честной борьбы победу одержал Ефим Дьяченко. Десерт и закуска приготовленные Ефимом из сыра «Кремалотье» произвело настоящий фурор!
И, конечно, ни один участник не остался без подарков от наших спонсоров. Николай получил главный приз от журнала «Jamie».
Жюри отметили его креативность, и особый подход к приготовлению блюд! А «Линия вкуса» профессиональный журнал для специалистов индустрии гостеприимства поздравил победителя годовой подпиской на свой журнал.
От шоколадной компании «Barry Callebaut» все участники получили большую плитку шоколада и сертификат в Академию шоколада.
Компания Scarlett подарила прекрасные хлебопечки для вооплощения кулинарных фантазий!
И, конечно, все участники получили годовой запас сыра «Кремалотье»!
Победитель турнира получил возможность участвовать в финале за звание бренд-шефа «Кремалотье».