07 апреля 2014
3 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства» состоялся первый отборочный тур II Открытого Чемпионата «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ.
Отборочный тур прошёл при поддержке компаний Торговый Дом «Петровский», UFA (United Food Aliance), «Владелита», компании «Callebaut», «Scarlett», журналов «Jamie Oliver»,«Академия домашней кухни», «Линия вкуса» и гастрономического журнала «Стол».
Умаев Владимир Зайнудинович - генеральный директор компании "Владелита"
Сороченко Алексей-ресторатор
Антон Ерёмин - бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой
Геннадий Васильев - главный редактор журнала "Академия домашней кухни".
Каждому участнику было необходимо приготовить два блюда: лёгкую закуску и десерт. Оценивался не только вкус блюда, но и оригинальная подача, а так же презентация самого блюда участником.
В итоге победителем стала Сабурова Надежда ресторан отеля «Hilton Garden Inn».
Серебряная награда у Новиковой Татьяны ресторан «Home» и
Компания Торговый Дом «Петровский» благодарит всех партнёров, особенно Сибирскую Ассоциацию Кулинаров и компанию «Владелита» за помощь в организации мероприятия.