0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Ямайские пирожки с мясом

Вам потребуется:

 Для теста:

2 чашки         муки
½ ч. л.           куркумы
¼ ч. л.           соли
¼ стакана     сала
4 ст. л.          сливочного масла 
1/3 чашки      холодной воды 
1                     яйцо 
Для начинки:

50 мл             оливкового масла Terra Creta
1                     луковица
1                     перчик чили
500 г              говяжьего фарша 
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1  ч.л.              порошка карри
1/2 ч.л.           душистого перца 
1 ч.л.              тимьяна
1/4 чашки       свежих хлебных крошек

Приготовление:
  • Мелко нарезать сало, выложить сало и масло в смесь муки и специй, разбить яйцо, и месить руками.
  • Смешать муку, куркуму и соль в большой миске.
  • Добавить холодную воду, и вымесить до гладкости и эластичности.
  • Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Разрезать тесто на шесть-восемь кругов - можно использовать как трафарет блюдце или тарелку диаметром 15 см. 
  • Для приготовления начинки: нагреть оливковое масло Терра Крета в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
  • Обжарить лук и перчик чили до мягкости, около 5 минут.
  • Добавить говяжий фарш, чайную ложку соли, чайную ложку перца, порошка карри, душистого перца, тимьяна и хорошо перемешать.
  • Всыпать панировочные сухари и перемешать еще раз.
  • Тушить 8 - 12 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
  • Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Снять с огня и дать остыть. 
  • Налепить пирожков.
  • Разогреть духовку до 200 ° C.
  • Смазать противень маслом.
  • Выложить пирожки.
  • Выпекать 30 - 40 минут.
  • Подавать теплыми или комнатной температуры – кому что нравится.
Совет:

Говорят, что пирожки с мясом являются такой же частью кулинарной культуры Ямайки, как гамбургеры в Америке. Существует множество рецептов этих пирожков, с использованием всех видов мяса (говядина, баранина, свинина, курица, индейка, и даже бизон! и даже коза!) и специй. Ямайские пирожки с мясом обороты говядины подаются в любое время дня - на завтрак, на обед, и на ужин.


Все рецепты