0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Дорада на ложе из белой фасоли с вареньем из сельдерея

Вам потребуется:

40 мл.              масло оливковое «Терра Крета»     

4 шт.                дорада (филе на коже)                           

300 гр.             фасоль белая консервированная  

1 ст. л.             каперсы                                                                  

2 стебля          сельдерея                                                  

1/3 корня         сельдерей корневой                               

120 мл.            сок апельсиновый                                   

120 мл.            сок ананасовый                                       

20 гр.               масло сливочное                                     

1 зубчик           чеснок                                                          

30 мл.              вино белое сухое                                        

1 веточка         тимьян                                                         

30 гр.               сахар тростниковый                                   

10 гр.               соль морская                                          

10 гр.               перец чёрный                                          

Приготовление:

Варенье из сельдерея:

  • Стебель сельдерея очистить и нарезать ломтиками средней толщины.
  • Корень сельдерея очистить и нарезать ровным, мелким кубиком.
  • В двух разных сотейниках смешать апельсиновый и ананасовый сок с сахаром и выпарить наполовину.
  • В ананасовый сироп добавить корневой сельдерей, а в апельсиновый - стеблевой. Готовить оба варенья на медленном огне до размягчения сельдерея.
  • В конце приготовления приправить перцем.

Приготовление рыбы

  • Дораду натереть смесью из чеснока, оливкового масла первого холодного отжима «Терра Крета», тимьяна, соли и перца.
  • Дать замариноваться 10 минут.
  • Обжарить на сильно раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Влить белое вино и полностью выпарить.
  • На той же сковороде, где жарилось рыбное филе прогреть в собственном соку фасоль с добавлением каперсов и сливочного масла.
  • Приправить солью и перцем.
  • На тарелку выложить гарнир из фасоли, сверху филе дорады, а рядом 2 вида варенья из сельдерея.

 

 


Все рецепты