Тесто
1 кг. мука
500 мл. обезжиренный кефир
125 гр. сливочное масло
12 гр. дрожжи сухие (или 25 гр. живые)
1 шт. щепотка соли
200 гр. вода
Начинка:
800 гр. сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
100 гр. 2 больших пучка кинзы
2 шт. лук репчатый
Приготовление теста:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем просеять муку, добавить тёплый кефир, подошедшую опару, соль и сливочное масло.
Тесто вымесить в тестомесильной машине (можно вымесить руками) в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную ёмкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час.
Приготовление начинки:
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле,
дать остыть и перемешать с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) и измельчённой зеленью.
Приготовление пирогов:
Из подошедшего теста сделать 4 шара. Сначала надо сделать лепешки,
выложить туда начинку и защипить сверху,
перевернуть и пальцами придать снова форму лепешки.
Выложить на противень и выпекать при 200° C 40 минут.
После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем.
Тесто обязательно должно постоять 2 часа, иначе пироги получатся “резиновыми”.
Пироги будут вкуснее, когда они подольше полежат.