Вам потребуется:
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
¼ чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек
Для глазури
100 г сыра Филадельфия
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л.. меда
2 ст.л. густых сливок
1/4 стакана измельченных фисташек
Приготовление:
- Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Разогреть духовку 180 ° C.
- Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед.
- По одному выпустить яйца.
- Добавить муку и молоко в яичную смесь.
- Перемешать.
- Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
- Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение.
- Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела верхняя корочка.
- Охладить кекс, вынув из формы.
- Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, мед, сыр Филадельфия и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне.
- Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты.
- Снять глазурь с огня.
- Дать остыть несколько минут.
- Постепенно выложить ложкой теплую глазурь на кекс.
- Посыпать измельченными фисташками.
- Подавать через час.
Все рецепты