Вам потребуется:
240 г сливочного сыра Филадельфия
2 стакана муки
1/4 ст.л. соли
2 ст.л. + 1 стакан сахара
240 г сливочного масла
200 г абрикосового джема
1 стакан изюма
2 стакана грецких орехов
2 ст.л. корицы
Приготовление:
- Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
- Для приготовления теста – сыр Филадельфия комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволноволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
- Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
- Сделать начинку - стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
- После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
- Намазать круг абрикосовым джемом.
- Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту.
- После чего разрезать круг на 12 сегментов как пиццу.
- Начиная с широкого края свернуть рогалик.
- Уложить рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в холод минимум на 15 минут.
- Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
На порцию:
Количество порций: 48
Время приготовления:1 час 40 минут
Все рецепты