0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Ругелах

Вам потребуется:

 240 г                  сливочного сыра Филадельфия

2 стакана           муки

1/4 ст.л.              соли

2 ст.л. + 1 стакан сахара

240 г                    сливочного масла

200 г                    абрикосового джема

1 стакан              изюма

2 стакана            грецких орехов

2 ст.л.                  корицы

Приготовление:
  • Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
  •  Для приготовления теста – сыр Филадельфия комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволноволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
  • Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
  • Сделать начинку - стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
  • После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
  • Намазать круг абрикосовым джемом.
  • Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту.
  •  После чего разрезать круг на 12 сегментов как пиццу.
  • Начиная с широкого края свернуть рогалик.
  • Уложить рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Поставить в холод минимум на 15 минут.
  • Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
На порцию:

Количество порций: 48

Время приготовления:1 час 40 минут


Все рецепты