0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Груши с грецкими орехами

Вам потребуется:

1 стручок            ваниль
4 шт                     груши
125 г                    коричневый сахар
2 бокала              красное или белое вино
2 шт                     апельсины
200 г                    очищенные грецкие орехи
255 г                    сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)

Приготовление:
  • Подогрейте духовку до 220 градусов.
  • Очистите груши и поставьте хвостиками вверх в жаростойкий горшок или кастрюлю. Добавьте 125 г сахара, вино, цедру и сок 1 апельсина.
  • Стручок ванили разделите пополам, аккуратно ножиком выскоблите семена, добавьте их к грушам, туда же положите и сам стручок и поставьте груши в духовку.
  • Готовьте груши приблизительно 20–30 минут, в зависимости от их зрелости. Груши должны стать нежными, но держать форму. Поливайте груши сиропом, в котором они готовятся, и встряхивайте их – это создаст хорошую глазурь.
  • Когда груши будут готовы, выньте их из духовки и позвольте им остыть.
  • Опрыскайте водой грецкие орехи, разместите их на противне и поставьте его в духовку.
    Подрумяньте орехи в течение 5 минут.
  • Удалите стручок ванили из сиропа.
  • Обжаренные грецкие орехи разотрите до пастообразного состояния.
  • Перемешайте сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) с пастой из грецких орехов, цедрой и соком второго апельсина, добавьте сахар по вкусу.
  • Подайте сырный соус с испеченными грушами, украсьте орехами, небольшим количеством апельсиновой кожицы и частью сиропа от груш.

Все рецепты