1. Печенье положить в пакет и измельчить с помощью скалки (или руками) до однородной мелкой крошки.
2. Растопить сливочное масло, добавить бисквитную крошку, перемешать и выложить в разъёмную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки, утрамбовать. Посыпать корж кокосовой стружкой.
3. С лимона снять цедру-стружку, отложить в сторону. Из лимона выжать сок. С помощью миксера смешать сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA), йогурт и пакетик тёртой лимонной цедры до однородной массы.
4. Прозрачный желатин ненадолго замочить в холодной воде, отжать. Лимонный сок разбавить водой до получения общего объёма 150 мл., добавить сахар, желатин и разогревать до полного растворения желатина. Постепенно ввести в массу сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) с цедрой, постоянно помешивая.
5. Получившуюся массу выложить в разъемную форму на корж. Остужать в холодильнике в течение 3 часов. Перед подачей на стол декорировать свежей лимонной цедрой.
Порции: 16
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: 3 часа.
В одной порции содержится: белков 5 г., жиров 12 г., углеводов 16 г.