125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
2 яйца
200 г муки
125 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 г варенай сгущенки
200 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром в течение 3 минут. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем молоко, растворимый кофе еще раз хорошо перемешиваем.
2. Муку соединяем с разрыхлителем теста, тщательно перемешиваем. После этого муку необходимо просеять.
3. Муку перекладываем в масляную смесь, сразу же добавляем горячую воду и замешиваем эластичное тесто. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3.
4. Вареную сгущенку перекладываем в кондитерский мешок. Внутрь каждого капкейка через насадку вводим начинку из вареной сгущенки. Небольшую порцию сгущенки выносим на поверхность капкейка.
5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Готовую выпечку охлаждаем.
6. Сливочный сыр слегка взбиваем и через кондитерский мешок отсаживаем на капкейки. Посыпаем небольшим количеством кофе.
Порции: 7
Время приготовления: 1 час