09 февраля 2013
Зимой, как никогда не хватает свежих ягод! В январе 2013 года компания Торговый Дом «Петровский» представила новинку европейского рынка продуктов - пудинг из свежих ягод от компании Zum Dorfkrug, известной нашим покупателям, как производитель соуса «Зюльтер».
«Роте Грютце» - это фруктово-ягодный желеобразный пудинг с целыми ягодами и натуральным соком. В переводе с немецкого «Ротте Грютце»- это «красная каша». По внешнему виду он действительно напоминает кашу, хотя название происходит от другого: раньше «Ротте Грютце» готовили не с крахмалом, а с манной крупой или саго.
На севере Германии «Ротте Грютце» - очень распространенный десерт на все случаи жизни. Он можeт быть и повседневным, и торжественным - все зависит от того, как и с чем его подать. Можно просто с молоком или сливками, можно с мороженым, но наиболее распространенный вариант - с ванильным соусом, от простого до рафинированного.
Набор ягод у этого десерта может быть любым, обычно это красная смородина, малина, ежевика, голубика, клубника. «Ротте Грютце» от Торгового Дома «Петровский»- это фруктово-ягодный желеобразный пудинг с целыми ягодами и натуральным соком. В состав его входят 7 видов ягод: клубника, малина, черная и красная смородина, голубика, ежевика, черешня.
«Роте Грютце» - прекрасная добавка к блинам, оладьям, сырникам и свежеиспечённым вафлям. В его состав только натуральные компоненты, без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов!
«Ротте Грютце» -это замечательный ингредиент для выпечки, сыров и закусок, блинов. идеален и сам по себе.Но вместе с ванильным соусом этот десерт - тот самый немецкий элемент, 100% попадание, едят все и всегда, даже если уже ничего не лезет!
Этот десерт невероятно открывается в сочетании с английским ванильным кремом creme anglaise. В России, к сожалению, его называют просто заварным кремом. Но заварной крем бывает разный, а английский крем - единственный в своем роде. Это классический рецепт с неизменными пропорциями, который готовится по определенной формуле.
Он хорош и сам по себе, и как составная часть сложносочиненных десертов. Если его заморозить, получится мороженое. Традиционный вкус крема - вaнильный. Но его можно бесконечно разнообразить, добавляя различные ароматизаторы и наполнители: кофейный, шоколадный, апельсиновый, фисташковый.
На 10 порций (в качестве соуса)
0,5 л молока
1 стручок ванили
6 желтков
125 г сахара.
11-15 февраля в Экспоцентре пройдёт международная выставка ПРОДЭКСПО. На стенде компании Торгового Дома «Петровский» все желающие смогут попробовать этот замечательный продукт. Приходите в павильон "Форум" стенд FF 100.
Попробуйте, это невероятно вкусно! Эксклюзивно только в интернет-магазине Торгового Дома «Петровский