20 сентября 2012
Этой весной российские гурманы наконец-то получили возможность насладиться новым уникальным продуктом из Германии — универсальным соусом «Зюльтер», обладающим легким, немного солоноватым, кисловато-пряным вкусом и вискозно-кремовой консистенцией. На российский рынок он попал уже после того, как завоевал сердца потребителей по всей Европе, став одним из наиболее популярных на континенте соусов к мясу, рыбе и овощам.
Рецепт успеха соуса «Зюльтер» оказался удивительно прост и в то же время максимально эффективен: лучшие ингредиенты и страсть к вкусной пище. Причем применительно к соусу «Зюльтер» абсолютно справедливыми оказываются оба составляющих этого девиза. С одной стороны,соус «Зюльтер» приготовлен из натуральных ингредиентов, таких, как растительное масло, лук, винная эссенция, яичный желток, экстракты пряностей. В нем не содержатся красители и консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, а также глютен и лактоза, что немаловажно для людей, страдающих аллергией и больных диабетом. С другой стороны, «Зюльтер» отличается поистине уникальными вкусовыми качествами, которые возводят его в статус короля соусов и делают его возможности на кухне поистине безграничными.
Соус «Зюльтер» с успехом используется как самостоятельный соус к рыбе, соус к мясу, дип-соус для обмакивания, соус для овощного салата, а также как основа для приготовления других соусов или альтернатива им (например, как заменитель майонеза и соуса «тар-тар») и даже как соус к фруктам вроде ананаса или манго. Благодаря освежающему дополнению в виде соуса «Зюльтер» любое блюдо приобретает новые оттенки вкуса, а традиционные рецепты превращаются в гастрономические шедевры.
Одним из первых на территории России уникальный соус «Зюльтер» опробовал на своей кухне гранд шеф «Торгового дома «Петровский»», шеф-повар сети кофеен «Альдебаран» Анатолий Селезнев. В рамках февральской выставки «ПРОДЭКСПО 2012» он предложил участникам мероприятия продегустировать соус «Зюльтер» в качестве заправки для овощного салата, а также как закуску в виде тарталеток с огурцом и сельдереем. Оценка была однозначно высокой: вкусовая новизна соуса «Зюльтер» оживила классические блюда, придав пикантное звучание традиционным ингредиентам. Однако если зимой соус «Зюльтер» воспринимался как гастрономическая новинка, то теперь к достижениям европейской кулинарии может приобщиться каждый.
Соус «Зюльтер» является универсальным продуктом для творческого приготовления пищи. Самое простое и очевидное применение соуса— «Зюльтер» в качестве полезного заменителя майонеза или оригинального добавления к рыбе и мясу. Однако стоит лишь немного проявить фантазию и смешать содержимое бутылочки соуса «Зюльтер» с парой мелко порезанных зубчиков чеснока, как получится замечательный соус к фондю или дип-соус для макания свежим хлебом.
Сделать пикантный соус для стейка тоже не составит труда: для этого нужно соединить «Зюльтер» со свежей, мелко порезанной зеленью, например, петрушкой, луком и садовым салатом. Этот вариант также окажется замечательным соусом к рыбе, ростбифу или картофелю в мундире.
Наряду с такими, достаточно традиционными, вариантами применения соус «Зюльтер» дает возможность и для настоящего полета фантазии, позволяя придумывать самые смелые, новаторские рецепты. Например, кто бы мог подумать, что соус можно использовать для приготовления… освежающего напитка! Такой напиток, который вполне заслуживает название «Живительный», можно сделать, взбив миксером по 100 грамм нарезанных помидоров, огурцов, моркови и груши с соком одного апельсина и лимона, стаканом минеральной воды и бутылочкой соуса «Зюльтер».
Однако, конечно, самое широкое применение «Зюльтер» находит себе в качестве соуса для заправки салатов. В этой роли он с легкостью окажется полезным заменителем майонеза в традиционных рецептах, но также позволит создать новые, творческие закуски, например, салат из зелени с дыней и Пармским окороком. Для этого нужно разрезать дыню на четвертинки, очистить от кожуры и косточек, порезать тонкими полосками, разложить на тарелке вместе с кусочками Пармского окорока и свежей зеленью и заправить соусом «Зюльтер» .В качестве приправ для этого рецепта прекрасно подойдут красный перец, тертый пармезан и пиниоли. Оригинальной закуской в итальянском стиле могут стать также короткие макароны с помидорами, моцареллой и руколой, заправленные соусом «Зюльтер» и черным перцем.
Одним словом, соус «Зюльтер» может составить основу самого изысканного и разнообразного рациона. Московские шеф-повара уже по достоинству оценили данный продукт, внедрив его в меню своих ресторанов. В немалой степени этому способствовало и то, что производители уникального соуса позаботились об удобстве его использования самыми разными потребителями, от кулинаров-любителей до владельцев ресторанных сетей и ресторанов быстрого обслуживания с большим потоком посетителей. Для последних, например, соус ««Зюльтер»» поставляется в пластиковых емкостях объемом три и пять литров. При этом их плотно закрывающаяся крышка позволяет сохранить соус в течение всего срока годности, то есть 65 дней. Для выездного обслуживания кейтеринговых компаний, бортового питания, а также для домашнего порционного применения наилучшим образом подходит соус «Зюльтер»» в индивидуальной упаковке сашет. А эстетам, которые хотят видеть на своей кухне не только полезный и вкусный, но и эффектно упакованный продукт, подойдетсоус ««Зюльтер»» в оригинальной стеклянной бутылочке, объем которой (250 или 500 мл) оптимален для каждодневного применения и создания шедевров домашней кулинарии.