19 апреля 2012
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
КРЕПКИЙ |
НАСЫЩЕННЫЙ |
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ |
СЛАДКИЙ |
80-20-44NV 70-30-38NV 60-40-38NV 815NV 835NV 811NV 805NV 804NV |
80-20-44NV - самый крепкий черный Finest Belgian Chocolate. Большое содержание какао в нем делает вкус очень терпким, но не слишком горьким. Шоколад 80-20-44NV был придуман специально для десертов, которые требуют сильного шоколадного аромата: ганаши, брауни, шоколадные пирожные, муссы из горького шоколада...
70-30-38NV - обладает сильным и интенсивным вкусом. Он идеально подходит для соблюдения баланса сладости, например, в пралине из фундука, нуге и т. д. Более того, высокое содержание какао в данном виде шоколада делает его отличной текстурой для десертов из крема.
60-40-38NV - обладает богатым и интенсивным, но в то же время менее терпким вкусом. Этот вид шоколада отлично подходит для десертов, в которых нужен умеренный шоколадный вкус. Высокое содержание какао в данном виде шоколада делает его отличной текстурой для десертов из крема.
815NV & 835NV - оба вида шоколада отлично подойдут для сладких и кремовых десертов на твердой основе: шоколадный мусс, кремовый ганаш, мороженое... Более того, кремовые и сладкие ингредиенты впитывают в себя аромат какао. 835NV предлагает яркий, но не очень горький вкус, по сравнению с 815NV.
811NV - подойдет практически для любого десерта. Данный вид шоколада признан всеми профессионалами мира. Баланс вкуса, цвета и текстуры делает его идеальным для любого десерта и подходит на любой вкус.
805NV & 804NV - самые сладкие виды горького шоколада. Они отлично сочетаются с кислыми или горькими ингредиентами, а также со слабосладкими ингредиентами.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
НАСЫЩЕННЫЙ |
КАРАМЕЛЬНЫЙ |
СЛИВОЧНЫЙ |
УТОНЧЕННЫЙ |
823NV 667NV 665NV 845NV 826NV 668NV |
823NV - подходит для всего: различные десерты, включая ганаш из молочного шоколада. У него более темный цвет из всей коллекции молочного шоколада, а также сильный привкус какао с типичным ароматом карамели и сливочной составляющей. Шоколад идеально сочетает в себе вкус, цвет и текстуру, что делает его очень популярным среди потребителей.
667NV & 665NV - имеют светлый оттенок и обладают ярко выраженным карамельным вкусом. Они отлично подходят для менее сладких десертов.
845NV - классический молочный шоколад, который можно есть просто так. Но он также хорошо сочетается с некоторыми другими вкусами.
826NV - очень легкий молочный шоколад с легким привкусом карамели. Он идеально сочетается с ингредиентами с легким вкусом.
668NV - мягкий молочный шоколад светлого оттенка с легким вкусом. Идеально сочетается с десертами из сливок (шоколадный мусс) или менее сладкими ингредиентами.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
КАРАМЕЛЬНЫЙ |
СЛИВОЧНЫЙ |
СЛАДКИЙ |
WNV W8 CHW-R2241NV W2NV W11NV |
WNV - обладает рафинированным и ярко выраженным карамельным вкусом. Это идеальный выбор: даже для таких десертов как баварский крем, мусс и т. д. У этого вида шоколада очень терпкий вкус.
W8 - был создан, с целью предложить такой же сбалансированный сливочный вкус, как и W2NV, только менее сладкий. Поэтому, данный вид шоколада подходит для многих десертов и хорошо сочетается с более сладкими ингредиентами.
CHW-R2241NV - обладает вкусом свежего молока. Это идеальный вид шоколада для создания фигурок, для заполнения массой плиток, глазирования... Он также является хорошим выбором для тех десертов и выпечки, где требуется сливочный вкус белого шоколада с умеренной концентрацией сладости.
W2NV - подойдет для любых десертов. Он идеально сочетает в себе молочно-сливочный вкус и гладкую текстуру и пользуется популярностью среди потребителей.
W11NV - обладает ярко выраженным сладким вкусом. Его можно использовать в сочетании с менее сладкими или слегка кислыми ингредиентами - например, черным горьким шоколадом.
Знаете ли вы, что...
шоколады 811, 823 и W2 названы так не случайно?
Barry Callebaut всегда называет свои шоколады Callebaut Finest Belgian по их кодовым наименованиям: 811, 823 и W2. Они являются символом шоколадного мира. Их кодовые наименования берут свое начало в старой системе классификации, которую использовали, чтобы опознавать многообразные рецепты. Номер 8 означает, что это шоколад. Если второе число равняется 0 или нечетное, то это черный шоколад, если число четное, то это молочный шоколад. С помощью третьей цифры определяется номер рецепта. Таким образом, 811 - второй рецепт черного шоколада, который был произведен после Callebaut's 810, который более недоступен. A W2? Что ж, "W" означает белый шоколад, а номер 2 указывает на то, что это второй рецепт белого шоколада, который был создан. Все просто! К сожалению, система нумерации не всегда использовалась одинаково. Вдобавок, различные системы использовались в одно и то же время и при этом делались исключения. Посмотрите хотя бы на 70-30-38, который определяет состав рецепта: 70 % какао массы, 30 % сахара, 38 % масла какао.
Потребление шоколада Callebaut - праздник для органов осязания и обоняния
ЗРЕНИЕ: Шоколад Callebaut блестящий и гладкий, без воздушных шариков.
ЗАПАХ: Шоколад Callebaut обладает приятным и слишком сладким ароматом. Мы уже упоминали, что от него у вас потекут слюнки?
ОСЯЗАНИЕ: Шоколад Callebaut не начнет сразу таять у вас в руках. Во рту же эта гладкая структура начнет таять моментально.
ЗВУК: Шоколад Callebaut издает манящий "хруст", когда вы его отламываете.
ВКУС: Шоколад Callebaut обладает богатым букетом вкусов, которые раскрываются постепенно и длятся долго.