Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

В Ульяновске состоялся конкурс молодых кулинаров «Дети – детям»

06 июня 2011

2 июня 2011 года при поддержке Торгового дома «Петровский» и бренда PHILADELPHIA в Ульяновске прошел конкурс по кондитерскому и кулинарному искусству «Дети – детям».

В здании Ульяновского Торгово-экономического техникума молодые и талантливые кулинары в возрасте от 16 до 22 лет продемонстрировали свои достижения в приготовлении основных блюд, закусок и десертов с использованием легендарного сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA). На конкурс из различных регионов России съехались как ученики средних специальных учебных заведений, так и молодые специалисты, уже начавшие свою кулинарную карьеру.

Сотрудники Торгового дома «Петровский» лично посетили мероприятие и приняли участие в оценке блюд, представленных конкурсантами, став почетными членами жюри. Все участники конкурса проявили свой талант и изобретательность, представив по-настоящему оригинальные и интересные рецепты с сыром «Филадельфия» (PHILADELPHIA) во всех категориях конкурса.

В соревновании «Приготовление холодной русской закуски в европейской подаче» первое место заняло блюдо «Волжская закусочка» от Александра Конькова, ученика самарского «Профессионального лицея кулинарного искусства» №10. Второе место заняла Елена Миронова, ученица Торгово-Экономического техникума г. Ульяновска, показавшая закуску «Слоеные овощи с утиной печенью». Третье место жюри присудило Анне Мешковой, обучающейся в «Техникуме экономики и права» (г. Владимир), за приготовление закуски «Оливковый поцелуй».

Лучшим в категории «презентация банкетного блюда» признано оригинальное блюдо из перепелки, представленное ученицей Ульяновского торгово-экономического техникума Гуллер Азизовой. Остальных участников конкурса в данной категории жюри сочло одинаково достойными награды – третье место разделили Максим Богословский, молодой специалист, работающий в пиццерии «Восток-Запад», Юлия Егорова, воспитанница «Технологического техникума» (с. Большое Нагаткино Ульяновской области), и Анатолий Власов из «Кооперативного колледжа» г. Вологды.

Молодые кондитеры также соревновались в двух категориях. В конкурсе «Художественное оформление десерта» первым был признан изысканный десерт «Мусс из маракуйи с твилем из кунжута» Анатолия Сычева, ученика Торгово-Экономического техникума г. Ульяновска. Второе место занял десерт «Самарская красавица» от Валентины Сивковой («Профессиональный лицей кулинарного искусства» №10, г. Самара). Третье место жюри присудило Никите Матросову из «Техникума экономики и права» г. Владимира за десерт «Шарм».

Пожалуй, самой сложной для участников оказалась последняя из заявленных на конкурс категорий – «Презентация праздничного торта или выпечки». По условиям конкурса участники должны были представить торжественно декорированный торт или четыре вида выпечки. Безусловную победу в этой категории одержала представившая чизкейк «Монтероссо» Мария Мартьянова (Торгово-Экономический техникум г. Ульяновска).

Юные кулинары и кондитеры были награждены дипломами конкурса «Дети – детям», дипломами Московской Ассоциации Кулинаров и ценными призами. Призы талантливым кулинарам предоставлены Торговым домом «Петровский», официальным дистрибьютором сливочного сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA) в России и странах СНГ.

Участники конкурса поделились своими впечатлениями от работы с натуральным сыром «Филадельфия» (PHILADELPHIA), отмечая его непревзойденный вкус и возможность приготовления большого разнообразия блюд. Гости конкурса интересовались, где можно купить сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) оптом и в розницу.

Конкурс «Дети – детям» организован «Московской Ассоциацией Кулинаров», Администрацией Ульяновской области, МГУТУ им. Разумовского и Ульяновским Торгово-Экономическим Техникумом при содействии Торгового дома «Петровский» и бренда PHILADELPHIA.

Холодная закуска
«Вдохновение»


Мусс из маракуйи с твилем из кунжута


Торговый дом «Петровский» и Московская Ассоциация Кулинаров наградили победителей


Поддержать конкурсантов пришли как родственники и друзья, так и профессиональные кулинары


Победители конкурса, занявшие первые места, и организаторы мероприятия