Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Торговый дом «Петровский» примет участие в выборе лучшего ресторана 2011 года

19 октября 2011

1 ноября в отеле Ritz-Carlton Moscow состоится VI Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Торговый дом «Петровский» уже не второй раз выступит в роли официального Партнера премии «Пальмовая ветвь».

В рамках партнерского участия в церемонии компания организует фуршет для гостей мероприятия. В меню фуршета войдут разнообразные легкие закуски из сливочного сыра «Филадельфия». Лауреаты премии «Пальмовая ветвь» будут награждены памятными подарками от Торгового дома «Петровский».

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с ее президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka).

Международная награда «Пальмовая ветвь» в области ресторанного бизнеса вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого в течение последнего года.

Основными критериями для номинации на премию являются:

  • новизна и оригинальность концепции;
  • возможность тиражирования;
  • быстрая окупаемость;
  • дата открытия не ранее 1 сентября 2010 года.

За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Великобритании. Вот уже шесть лет подряд участие в соревновании принимают и российские рестораторы. Вручение премии «Пальмовая ветвь» в России – значимое мероприятие, предопределяющее тенденции развития российского ресторанного бизнеса.

Уже названы российские номинанты на премию «Пальмовая ветвь 2011»:

  1. Сup & Cake (Ginza Project), Москва
  2. Puppen Haus (Группа ресторанов Владимира Бурковского), Новосибирск
  3. Soup& Go (Фуд Сервис Капитал – Михаил Зельман), Москва
  4. Up Side Down Cake (Iconfood и Айзек Кореа), Москва
  5. «Ерник» (Юлия Высоцкая), Москва
  6. «Мечта» (Творческое объединение «Мечта»), Москва
  7. «Новый» (Леонид Гладштейн), Москва
  8. «Рони» (Группа Компаний Аркадия Новикова), Москва
  9. «Тульская Чайная» (Малашенко Алексей), Тула
  10. «Фермер Базар» (Ginza Project), Москва

На церемонии каждая концепция будет показывать свой ролик, а представитель компании презентует свой проект и ответит на вопросы членов Экспертного совета. На правах партнера мероприятия представители Торгового дома «Петровский» войдут в жюри премии. Также в составе жюри заявлены лидеры ресторанного бизнеса, представители СМИ, ТОП-менеджеры компаний сегмента HoReCa, звезды шоу-бизнеса и члены ассоциации Leaders Club International. Каждый член жюри вправе отдать свой голос за лучшую по его мнению концепцию. Путем интерактивного голосования будет определено три лучших концепции, которые получат награды – золотую, серебряную и бронзовую «Пальмовую ветвь». Обладатель «Золотой Пальмовой ветви» будет представлять Россию на Международной церемонии, которая пройдет 18 ноября 2011 года в Базеле (Швейцария).

Анна Вовк, президент клуба «Фил А Клаб», представитель бренда PHILADELPHIA в России и странах СНГ, председатель совета директоров Торгового дома «Петровский», по традиции будет награждать «бронзового» лауреата премии. А затем, совместно с «золотым» призером отправится в Базель представлять Россию на международной церемонии вручения премии.