Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Как найти дистрибьютора? (История со счастливым концом)

06 сентября 2011

Каждой компании доводилось совершать образцовые сделки, заключать выгодные контракты, идти вперед, к новым вершинам… И о каждом таком случае хочется рассказывать часами.

Но особенно запоминаются те случаи из практики, где ты выступил в нетипичной для себя роли, взялся за решение нестандартных вопросов, подсказал выход из «неразрешимой» ситуации. Именно такой историей мы и хотим поделиться.

Началась эта история на выставке ПРОДЭКСПО 2010. На стенд нашей компании заглядывали самые различные люди: любители хорошей еды, дистрибьюторы, представители ритейла и, конечно, рестораторы из различных регионов России. Одним из таких гостей стал и герой нашей истории, Никита Лупандин, директор сети суши-баров «Шире-Хари» в Кирове и Нижнем Новгороде.



Никита Лупандин не только посетил стенд компании, но и лично познакомился с представителями Торгового дома «Петровский», которые с удовольствием рассказали ему о всех преимуществах использования натурального сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA). По итогам проведенной презентации ресторатор захотел опробовать продукт в деле. Тут бы и сказке конец, и менеджер молодец, но жизнь оказалась интереснее.

Вернувшись в Киров, наш герой обнаружил, что в его родном городе нет компании, занимающейся дистрибуцией сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA). Однако, желание использовать на кухне своих ресторанов качественный продукт оказалось сильнее. Для решения этого вопроса владелец «Шире-Хари» обратился к специалистам Торгового дома «Петровский». В рамках переговоров, прошедших в московском офисе Торгового дома «Петровский», нам удалось четко сформулировать требования к будущему поставщику: доставка в Киров и Нижний Новгород, своевременные поставки и др.

Торговый дом «Петровский» провел анализ рынка близлежащих регионов и выявил ряд потенциальных поставщиков. В результате серии переговоров, проведенных руководством компании «Торговый дом «Петровский» был найден дистрибьютор, подходящий по всем параметрам – нижегородская торговая компания «Свит Лайф Фудсервис».

Как Вы можете догадаться, история эта – со счастливым концом! Благодаря переговорам, проведенным сотрудниками Торгового дома «Петровский» с поставщиком и покупателем, условия сотрудничества оптимальны для обоих сторон сделки. Вот уже более года сеть ресторанов «Шире-Хари» регулярно заказывает партии сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA) у компании «Свит Лайф Фудсервис» и кормит жителей и гостей Кирова и Нижнего Новгорода отменными суши и роллами, изготовленными из натуральных высококачественных продуктов. На данный момент в меню суши-баров Никиты Лупандина помимо классических роллов Филадельфия еще 12 блюд, в состав которых входит натуральный сливочный сыр под брендом PHILADELPHIA.



И данный пример очень показателен. Отсутствие развитой коммуникации мешает продавцам и покупателям найти друг друга даже в соседних регионах страны. Торговый дом «Петровский» всегда готов взять на себя роль посредника и построить цепочку дистрибуции, необходимую именно Вам. Даже если в Вашем регионе нет пока еще прямого дистрибутора или поставщика сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA) – обращайтесь к нам. Мы обязательно найдем выгодные схемы и условия обеспечения Вас продукцией. Ведь наши клиенты и партнеры – главная ценность компании!