Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Торговый дом «Петровский» покоряет Байкал!

13 июля 2011

С 29 июня по 2 июля 2011 года представители Торгового дома «Петровский» посетили город Иркутск с рабочим визитом. В рамках поездки наши специалисты провели переговоры с дистрибьюторами и потенциальными клиентами, организовали мастер-класс московского шеф-повара Анатолия Селезнева, проанализировали особенности и общий уровень развития сегментов HoReCa и розница города Иркутска и Иркутской области.

Основной целью командировки было проведение ряда рабочих встреч с клиентами, дистрибьюторами и потенциальными партнерами компании. Все переговоры можно считать успешными. В процессе переговоров представители Торгового дома «Петровский» ответили на все вопросы клиентов и партнеров. Результатами переговоров стали новые контракты и соглашения о расширении рамок сотрудничества. Переговоры с партнерами и самостоятельная оценка состояния городского рынка позволяет говорить об Иркутске как о развитом и быстрорастущем областном центре.

Прошедший в рамках деловой поездки мастер-класс собрал около 30 шеф-поваров из Иркутска и области.











Особенностью розничного рынка Иркутска является отсутствие федеральных сетей. Наиболее распространенными местными сетями города являются «Слата» и «Цезарь-О'Кей». Также в городе и области представлены магазины формата «у дома» и отдельно стоящие супермаркеты. Есть и магазины премиального сегмента, например магазин «Деликатесы» (г. Иркутск) компании «Пятая Армия». Во многих сетях и магазинах, а также на многих оптовых рынках можно купить сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) оптом и в розницу.

Также представители Торгового дома «Петровский» посетили ряд ресторанов различных ценовых категорий. В премиальном сегменте ресторанного бизнеса стоит отметить рестораны «Нежный бульдог», кафе «Сохо», «Кабуки», «Бир Хаус», «Киото», «Стрижи», «Разгулов», также кофейни «Вельвет» и «Студия «Кофе» с высоким средним чеком. Особенностью региона является большое количество ресторанов с сибирской кухней, рассчитанных на туристическую аудиторию, «Анастасия», «Шинок», ресторан отеля «Звезда» и др.



 

Проведенное исследование рынка позволяет оценить рынок города Иркутска как активно развивающийся. Большой туристический потенциал региона дает большие возможности для дальнейшего расширения премиального сегмента в регионе.