0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Рождественский кекс

Вам потребуется:

 250 г              сливочного масла комнатной температуры

1 чашка         сахара

¼                   чашки меда

3                    яйца

2 чашки         муки

1/3 стакана   молока

1 ч. л.             ванильного сахара

2/3 стакана   измельченных фисташек

Для глазури

100 г               сыра Филадельфия

1/2 стакана   сахарной пудры

1 ст.л.            сливочного масла

2 ст.л..           меда

2 ст.л.            густых сливок

1/4 стакана измельченных фисташек

Приготовление:
  • Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом.
  •  Разогреть духовку 180 ° C.
  • Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед.
  • По одному выпустить яйца.
  • Добавить муку и молоко в яичную смесь.
  • Перемешать.
  • Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение.
  • Взглянуть на кекс  примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела верхняя корочка.
  • Охладить кекс, вынув из формы.
  • Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, мед, сыр Филадельфия и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне.
  • Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты.
  • Снять глазурь с огня.
  • Дать остыть несколько минут.
  • Постепенно выложить ложкой теплую глазурь на кекс.
  • Посыпать измельченными фисташками.
  • Подавать через час.

Все рецепты