Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Рецепты с нашими продуктами на talerka.ru

16 июля 2013

Рецепты с нашими продуктами на talerka.ru
С апреля этого года мы начали работать с замечательным порталом talerka.ru.
Его автор и создатель Андрей Азаров – почти 20 лет мечтал создать приложение для мобильных устройств, на котором собрал бы все традиционные рецепты разных народов вместе.
В 2012 году мечта осуществилась! Talerka стал единственным в России кулинарным приложением для iPhone и iPad (и мобильных устройств на Android), с видеорецептами.
        В российском apstoreоно последний месяц находится в топ 10 (еда и напитки), а вчера вырвалось в топ 50 США на 46 место. Что является событием, так как ранее никогда кулинарное приложение из России не поднималось в рейтинге так высоко. Аудитория проекта приближается к числу в 100 000 зрителей в месяц.
Проект TALERKA- проект семейный.  В работе Андрею помогает его семья – жена Инга, сын Артём и дочь Мишель.
 Каждый рецепт, он подробно изучает, пытается узнать о нём больше, начиная с поиска оригинального названия, определения его географической и кулинарной принадлежности. Затем ищет правильные описания рецепта и технологий приготовления, общаюсь с носителями искомой кулинарной традиции и лишь затем сам готовит рецепт. Всё что он снимает настоящая, реальная еда, приготовленная именно во время съёмок.
Андрей мастер экспериментов  он любит использовать в своих рецептах новые продукты, поэтому с радостью использует все новинки ассортимента Торговый Дом «Петровский», при этом не забывая и продуктах основного ассортимента.
С этими замечательными рецептами мы очень рады с Вами поделиться!
Чизкейк (Сheesecake)
На 8 порций
500 г сыра Creamelotier (Кремалотье) (или Philadelphia);
200 г сливочного печенья или крекеров;
 100 г. сахара;
80 г сливочного масла;
 3 яйца;
½ ч. л. корицы;
1 стручок ванили
Печенье смолоть в крошку, добавить масло, корицу, размять руками. Создать основу для чизкейка: дно круглой формы для выпечки выстелить мокрой и отжатой бумагой для выпечки, выложить крошку, сформировать борта и дно для пирога. Миксером на средней скорости смешать сыр с сахаром и содержимым стручка ванили, вбить по одному яйца, вымесить до однородности. Творожную начинку влить в основу для пирога, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Выключить духовку и не открывая её оставить чизкейк остывать ещё 4 часа. Форму с пирогом накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник. Наутро пирог вынуть из формы, разрезать на 8 частей. Подавать с ягодами и веточкой мяты (здесь: мелисса).
 
 Сырники (Сирники, сырнікі)
На 1-2 порции
200 г домашнего творога;
 3 перепелиных яйца;
 1-2 ст. л. муки (+ ст.);
1 ст. л. растопленногосливочногомасла;
4-6 ст. л. растительногомасла; 1-2 ст. л. сахара;
 щепотка соли
В отвисевшийся домашний творог добавить муку, соль, сахар, масло, выместить до однородности. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик, затем лепёшку. Сдув лишнюю муку с лепёшки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, готовить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодами (здесь: ягодный пудинг Rote Grütze).
Цацики (Τζατζίκι, Tzatziki, Cacık)
На 4-6 порций
300 г. греческого йогурта;
3-4 огурца;
6 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
щепотка сухой мяты;
соль, чёрный перец
Огурцы очистить от кожуры, натереть на тёрке, пересыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут отжать. К огурцам добавить чесночное пюре, йогурт (если нет греческого, отвесить за ночь обычный неароматизированный), влить масло, посолить, поперчить, добавить мяту, перемешать.
Подавать как соус к мясу и рыбе.
 
Греческий салат (Χωριάτικη σαλάτα, Greek Salad)
На 1-2 порции
1-3 помидора; 1-2 огурца; 1 сладкий зелёный балканский перец; ½ красной луковицы; 150 г. сыра фета одним куском; ½ ст. маринованных в масле маслин; ½ ст. оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; щепотка сухого греческого орегано; соль, чёрный перец
Огурец очистить от кожуры, нарезать поперёк ломтиками в 1 см, перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры четвертинками. Выложить по тарелкам: огурцы, помидоры, перец, лук, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить оливки, поверх всего выложить сыр, присыпать орегано, полить маслом. Подавать сразу.
 
Маринованная фета (MarinatedFeta, Μαριναρισμένηφέτα)
На 5-6 порций
300 г феты; 1 ст. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по щепотке орегано, мяты и хлопьев острого перчика; лавровый лист; по ½ ч. л. кориандра и чёрного перца горошком; соль
Подсушить перец и кориандр в сухой сковороде на малом огне, слегка размолоть с крупной солью, залить маслом. Сыр нарезать кубиками, переложить в стеклянную банку с крышкой, положив лавровый лист на дно, залить маслом со специями, закрыть, поставить в прохладное место на неделю. Подавать с питой или к тостам.
 
Приятного аппетита!
Источник: talerka.ru