Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Блог Ирины Потокиной-Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема"

02 июля 2013

Гастрономический вечер с «Кремалотье», который совсем недавно состоялся в ресторане-кофейной «Альковъ» - мероприятие, презентовавшее нашим клиентам, будущим клиентам, а так же СМИ и блоггерам новый продукт.
На мастер-классе были представлены рецепты с «Кремалотье».  Рецепты были подобраны разнообразные: от лёгкого завтрака до отбивных!
А главное- всё приготовленное можно было попробовать!
Гости остались в восторге, и потом с радостью делились в своих блогах впечатлениями о вечере. Так известный блоггер Ирина Потокина написала о вечере такой прекрасный пост:
 
«А теперь расскажу про одно очень интересное мероприятие, на котором я недавно побывала. Речь идет о презентации нового для российского рынка швейцарского сливочного сыра Кремалотье, аналога уже хорошо известной многим Филадельфии. Оба этих сыра в нашей стране представляет Торговый Дом Петровский, по приглашению которого я и попала на мастер-класс.
 
Гастрономический вечер проходил в ресторане-кофейне «Альковъ». Место очень уютное и располагающее к отдыху. Сначала был фуршет, во время которого можно было попробовать закуски с использованием сыра «Кремалотье» и составить первое мнение о новом продукте.
·         Паровая свекла со сливочным сыром, бальзамическим крем-соусом и кедровыми орехами.
·         Рулетики с сыровяленной ветчиной, сливочным сыром и овощами (морковь, огурец, сладкий перец, спаржа).
·         Гаспачо с сырными шариками.
После фуршета была официальная презентация сыра в России и мастер-класс от Анатолия Селезнева.
Во время мастер-класса шеф и его помощница приготовили ряд блюд с использованием сыра Кремалотье. Торт без выпечки с основной Захера и начинкой чизкейка, десерт из пюре манго и крема на основе дзабальоне и сыра, салат с сырными кнелями, утиной грудкой и зеленым соусом, телячьи медальоны в панировке из тыквенных семечек и котлеты на косточке в панировке из трав с сырным соусом из обжаренного шалота и карри.
А после мастер-класса был ужин, во время которого гости могли пообщаться в непринужденной обстановке и попробовать блюда с использованием сыра Кремалотье.
Салат из корна, утиной грудки, черри, сырных кнелей, жульена из опят и зеленого соуса на основе сливочного сыра.
Десерт с пюре манго, кремом на основе дзабельоне и сыра, с посыпкой из миндальных лепестков и фисташек.
Чизкейк на бисквитной основе Захер с сыром Кремалотье и фруктовым соусом.
Так как я знаю, что среди тех, кто увидит и прочитает этот пост много кулинаров, я постаралась узнать все подробности про этот сыр.
 
1.    От представителей Торгового Дома Петровский я узнала, что сыр Кремалотье производят в Швейцарии, где законодательно запрещено использовать консерванты и синтетические стабилизаторы в молочной продукции. Поэтому сыр Крематолье имеет маркировку BIO. Ранее практически вся продукция компании United Food Alliance (UFA), созданной в 1982 году, шла только на внутренний рынок Европы. На текущий момент форма выпуска сыра 1кг и 5кг, что, конечно, больше подходит, ресторанам и кондитерским производствам. Но вскоре появится и розничная упаковка по 175г и 500г. Специально уточнила про географию продаж, так как знаю, что многие жалуются, что сложно найти тот или иной новый продукт в магазинах. По заявлению ТД Петровский, сыр Кремалотье будет представлен во всех крупных розничных сетях по всей России. Кому интересны конкретные города, спрашивайте - я запросила список городов, где он будет продаваться, но не публикую, чтобы не раздувать и без того большой пост.
 
2. После мастер класса был ужин, во время которого мне посчастливилось сидеть за одним столом с профессиональными поварами и пообщаться с ними про сыр в неформальной обстановке и узнать, что они о нем думают. Теперь делюсь этой информацией с вами. Так как повара уже успели немного поработать с новым сыром, у них уже сложилось свое мнение. Все как один отметили, что сыр ничуть не хуже прославленной Филадельфии, но при этом почти в два раза дешевле. Из минусов они смогли назвать только один - быстрее портится из-за отсутствия консервантов.
 
3. И напоследок пару слов моего дилетантского мнения. Сыр нежный, гладкий, с сырным вкусом, характерным для Филадельфии, но чуть менее ярко выраженным. Пробовала готовить с ним не только чизкейк, но и мороженое, соус, добавляла в фарш из куриной грудки. Всем осталась довольна.»
Так же в своём  блоге Ирина разместила несколько рецептов  с «Кремалотье». Все рецепты очень подробные, и вы легко можете их приготовить.
Ссылка на блог Ирины:
Источник: http://imungu.livejournal.com/100086.html