Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Оливковое масло Терра Крета PDO (СЗП) в вопросах и ответах

20 марта 2013

Экстра вирджин оливковое масло С.З.П. (Сертификат Защиты Происхождения) «Колимвари» Ханья-Крит в бутылке Мараска и металлической банке

В данной статье мы расскажем об экстра вирджин оливковом масле, всемирно признанном масле высшего качества. Это оливковое масло собенно низкой кислотности, с богатым вкусом и ароматом, которое происходит из известной области (по производству оливкового масла) Колимвари, в городе Ханья на острове Крит. Продукция характеризуется как С.З.П. Европейским Союзом, и это предоставляет ей «паспорт» особо высокого качества. «С.З.П. Колимвари» называются только продукты, произведённые в специальных регионах (согласно с законодательством Е.С.) Колимвари и имеют сертификаты государственных служб.

Специальная характеристика нашей продукции:

  • Вся продукция нашей компании имеет кислотность между 0,2% и 0,6%.

Ни один наш продукт не имеет кислотности выше 0,6%.

  • Отслеживается весь путь происхождения всей нашей продукции. При помощи инновационной системы на сайте нашей компании (www.terracreta.gr) каждый интересующийся потребитель имеет возможность проинформироваться относительно поместья происхождения оливок каждой упакованной партии, её химическом анализе, точкам продажи и т. д.
  • На основной продукции нашей компании (стеклянных бутылках и металлических банках) аналитически надписаны шесть основных качественных характеристик оливкового масла содержащегося в них.

Часто задаваемые ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на них

ВОПРОС: Где находится Колимвари?

ОТВЕТ: В Ханье на Западе Крита.

ВОПРОС: Что означает С.З.П.?

ОТВЕТ: Это аббревиатура слов Сертификат Защиты Происхождения и это характеризация данная Европейским Союзом областям, продукция которых имеет особые качества (вкус, аромат) и отличаются от тех, которые выращиваются в других регионах. Оливковые масла С.З.П. проверяются Европейским Союзом на наличие предписаний качества, которые должны соблюдаться и поэтому каждая упаковка несёт на себе красную ленту на пробке с уникальным номером.

ВОПРОС: Зачем выбирать С.З.П. Колимвари?

ОТВЕТ: Потому что это качественное оливковое масло высокой пищевой ценности и особого вкуса, масло, признанное всемирно и подтвержденое наградами, которые получает ежегодно. Также С.З.П. это осторожность в выращивании и вообще в производстве, и специальные инструкции, это гарант безопасного и качественного оливкового масла.

ВОПРОС: Со столькими пищевыми скандалами, о которых слышим ежедневно, можно ли довериться какому-нибудь оливковому маслу и потреблять его всей семьёй?

ОТВЕТ: Существует оливковое масло С.З.П. Колимвари, у которого путь производства прослеживается полностью, вы можете проверить информацию о происхождении, химическом анализе и других деталях о продукции, поэтому можете чувствовать себя в полной безопасности.

ВОПРОС: Что означает кислотность и почему так часто используется этот термин относительно оливкового масла?

ОТВЕТ: Кислотность означает содержание в оливковом масле олеиновой кислоты на 100 грамм продукта. Чем ниже её содержание, тем лучше оливковое масло. Поэтому масло характеризуется как экстра вирджин оливковое масло только когда имеет кислотность максимум 0,8%.

ВОПРОС: Что означает «Холодного Отжима»?

ОТВЕТ: Оливковое масло характеризуется как «Холодного Отжима» когда в течение процесса отжима (выжимке оливкового масла из плода оливы) на заводе температура плода и оливкового масла не превышает 270 С. В результате мы получаем сохранение всех содержащихся пищевых элементов, а также и аромата оливкового масла.