Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Ишь ты, Масленица!

05 марта 2013

— На носу что?

— Бородавка.

— Но-но! На носу Масленица. Плати маслом.

Мультфильм«Ишь ты, Масленица»

 

     Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. 
    На Масленицу есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, танцевать до упаду. Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны.
 

    И, конечно, какая Масленица без блинов!
    Но блины - еда далеко не легкая и полезная. Здесь очень важно, на каком масле жарить. Врачи и диетологи советуют «Если Вы едите жареную пищу, используете при жарении только оливковое масло». Современные учёные доказали, что оливковое масло больше всего подходит для жарки, так как даже при высокой температуре оно продолжает сохранять свои свойства, благодаря антикислотным веществам. Подсолнечное масло же разрушается, достигнув 170-180 градусов Цельсия. А оливковое масло первого холодного отжима выдерживает температуру до 259 градусов!
   Кстати, жареная пища может и не приносить ни какого вреда вашей фигуре! Если правильно пользоваться сковородкой, то образующееся во время жарения хрустящая корочка не позволяет маслу проникать внутрь продукта.
   Чтобы это получить, нужно хорошо разогреть масло, но не дать ему перегреться и пустить дым! И не нужно сразу класть на сковородку всё количество продукта. Иначе температура понизится, и процесс жарения будет проходить неправильно. Если во время жарения, масла будет меньше, то добавлять его нужно, только тогда, когда продукта нет на сковороде, потому что в таком случае температура уменьшится и продукты прожарятся хорошо.
   И кстати, давно доказано, что оливковое масло содержит меньше жира, значит, оно менее калорийно. Кроме того, доказано, что при жарении на оливковом масле разрушаются витамины, и диетическая ценность жареной пищи в значительной степени остаётся неподверженной изменениям.
   Но раз мы говорим о жарке блинов, то не опасно ли будет неоднократно использовать масло? Оливковое масло можно неоднократно использовать при жарении однородных продуктов. После 3-5 кратного использования оливкового масла для жарения 30-50 % содержащихся в нём витаминов остаётся без изменения.
    Интернет-магазин Торгового Дома «Петровский» предлагает Вам региональное оливковое масло «Терра Крета». Оливковое масло «Терра Крета» изготовлено как марочное вино, только из одного сорта оливок «Коронеики». Его янтарно-зеленоватый оттенок явно указывает на способ его производства - холодный отжим. Только так сохраняются все полезные свойства оливок. Насыщенный вкус и запах остаются в памяти надолго, оставляя приятное послевкусие
    Производство регионального оливкового масла «Терра Крета» находится в той же местности, где и растут сами оливы. Между сбором оливок и их переработкой проходит менее суток, что гарантирует свежесть и малую кислотность масла. Оно одинаково хорошо влияет на здоровье и на Вашу красоту.
     Региональное оливковое масло можно принимать натощак, как профилактику пищеварительной системы, добавлять в салаты и готовые блюда, употреблять при выпекании и жарке. Оно одинаково хорошо ведет себя при нагревании и жарке, от него нет канцерогенов. А применение его в качестве натурального массажного масла или основы для масок и скрабов дает потрясающий результат.
     Только натуральный сок оливок, только холодного отжима, только постоянно высокого качества!
И напоследок, конечно не можем не дать греческий рецепт «блинчиков».
Блинчики по гречески
 

Вам понадобится

1 чашка воды
1/2 ложечки соли
1 ложка лимонного сока
1 чашка муки
½ чашки варёного сусла, или мёда, или сахара
Оливковое масло для жарки.
Корица, толчёные орехи и сезам
Из муки, воды, соли и лимонного сока приготовить жидкое тесто.
 

Приготовление:

·         На сковородке разогреть оливковое масло.
·         Возьмите ложкой немного теста и выложите на сковородку.
·         Блинчики поджарьте с обеих сторон и выложите на бумаге для выпекания , чтобы она впитала лишнее масло.
·         Блинчики положите на блюдо и полейте суслом или мёдом разбавленным 2-3 ложечками воды.
·         Готовые блинчики посыпьте толчёным орехом или поджаренным толчёным сезамом и корицей.
 

Немного юмора «Тренажерный зал приглашает всех на блины! В наличии блины 5, 10 и 25 кг».
Ешьте с удовольствием!