Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Ягодная новинка в Торговом Доме «Петровский»

09 февраля 2013

   Зимой, как никогда не хватает свежих ягод! В январе 2013 года компания Торговый Дом «Петровский» представила новинку европейского рынка продуктов - пудинг из свежих ягод от компании Zum Dorfkrug, известной нашим покупателям, как производитель соуса «Зюльтер».

  «Роте Грютце» - это фруктово-ягодный желеобразный пудинг с целыми ягодами и натуральным соком. В переводе с немецкого «Ротте Грютце»- это «красная каша». По внешнему виду он действительно напоминает кашу, хотя название происходит от другого: раньше «Ротте Грютце» готовили не с крахмалом, а с манной крупой или саго.

  На севере  Германии «Ротте Грютце»  - очень распространенный десерт на все случаи жизни. Он можeт быть и повседневным, и торжественным - все зависит от того, как  и с чем  его подать. Можно просто с молоком или сливками, можно с мороженым,  но наиболее распространенный вариант -  с ванильным соусом, от простого  до рафинированного.

 Набор ягод у этого десерта  может быть любым, обычно это красная смородина, малина, ежевика, голубика, клубника. «Ротте Грютце» от Торгового Дома «Петровский»- это фруктово-ягодный желеобразный пудинг с целыми ягодами и натуральным соком. В состав его входят 7 видов ягод: клубника, малина, черная и красная смородина, голубика, ежевика, черешня. 

  «Роте Грютце» - прекрасная добавка к блинам, оладьям, сырникам и свежеиспечённым вафлям. В его состав только натуральные компоненты, без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов!

     «Ротте Грютце» -это замечательный ингредиент для выпечки, сыров и закусок, блинов. идеален и сам по себе.Но вместе с ванильным соусом этот десерт - тот самый немецкий элемент, 100% попадание,  едят все и всегда, даже если уже ничего не лезет!


Этот десерт невероятно открывается в сочетании с английским ванильным кремом
creme anglaise. В России, к сожалению, его называют просто заварным кремом. Но заварной  крем бывает разный, а английский крем - единственный в своем роде. Это классический рецепт с неизменными пропорциями, который готовится по определенной формуле.
Он хорош и сам по себе, и как составная часть сложносочиненных десертов. Если его заморозить, получится  мороженое. Традиционный вкус крема - вaнильный. Но его можно бесконечно разнообразить, добавляя различные ароматизаторы и наполнители: кофейный,  шоколадный, апельсиновый, фисташковый.
На 10 порций (в качестве соуса)
0,5 л молока
1 стручок ванили
6 желтков
125 г сахара
.

  • Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить семена, добавить в молоко.
  • Туда же положить сам разрезанный стручок.
  • Молоко вскипятить с  ванилью.
  • Стручок ванили вынуть.
  • Взбить миксером желтки с сахаром до получения пышного белого крема.
  • Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячеe молоко.
  • Перелить смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь.
  • Нагревать, постоянно, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не начнет загустевать.

  • Поставить на обратную водяную баню (вода со льдом), остудить, периодически помешивая.
 
Крем получается густоты жидкой сметаны, потом в холодильнике ещё немного загустевает.
Густоту крема при необходимости можно варьировать, изменяя температуру нагрева.
Чтобы желтки не свернулись, надежнее нагревать смесь на водяной бане, при этом дно посуды не должно касаться кипящей воды, а нагреваться лишь паром.
Если взять для крема молоко пополам со сливками (*краснеет), то достаточно 5 желтков
 
 

11-15 февраля в Экспоцентре пройдёт международная выставка ПРОДЭКСПО. На стенде компании Торгового Дома «Петровский» все желающие смогут попробовать этот замечательный продукт. Приходите в павильон "Форум" стенд FF 100.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Эксклюзивно только в интернет-магазине Торгового Дома «Петровский:

http://www.tdpetrovsky.ru/shop/konc/jams/jam_175.html