Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Пищевые добавки в составе продукции Фришли (Frischli)

03 мая 2012

При выборе продуктов в портфолио своих брендов компания Торговый дом «Петровский» особое внимание уделяет факторам качества и безопасности.

Рассмотрим это на примере продукции немецкого молочного гиганта Фришли (Frischli).

В составе соуса Бурбон-Ваниль и Крема-Тирамису содержатся ингредиенты с индексом E, предлагаем вам подробней заглянуть в эти зашифрованные названия.

Кстати, интересный факт, ингредиенты с индексом E, которых мы с вами обычно остерегаемся, это все лишь сокращения химических веществ натурального и синтетического происхождения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.

 

Соус Бурбон-Ваниль

 

E471 — Моно и диглицериды жирных кислот (Е471)

Тип:   Пищевая добавка

Категория:  Стабилизаторы

Описание группы:          Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

Добавка Е-471 одна из самых популярных среди стабилизаторов и широко применяемых. Это натуральная добавка, которую получают из глицерина. Ее широко используют в основном для производства молочной продукции. Е-471 в основном нужен для смешивания несмешиваемых продуктов, таких как, например, вода и растительное масло. Поэтому его широко применяют в изготовлении маргарина, мороженого, йогуртов и других продуктов.

На сегодняшний день стабилизатор Е-471 считается безвредным, так как никаких побочных эффектов от его употребления не было зафиксировано. Человеческий организм принимает его как натуральный жир, поэтому и выводится Е-471 из организма, не нанося ему никакого вреда.

 

Крем-Тирамису

 

В составе Крема-Тирамису имеются два ингредиента с индексом E, остановимся на них подробней, чтобы понять могут ли они причинить вред нашему организму.

Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета, увеличивают сроки хранения продуктов. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные.

 

E304 — Аскорбилпальмитат (Е304)

 

Тип:   Пищевая добавка

Категория:  Антиоксиданты

Е304 добавляют в жирные продукты, например, для предотвращения горечи в растительных маслах, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Продукты, в которых эта добавка применяется: салатное масло, молочная смесь, картофельное пюре быстрого приготовления, маложирная паста.

 

Природный источник

 

Во многих растениях в форме аскорбиновой кислоты.

 

Метаболизм и токсичность

 

Аскорбилпальмитат в тонком кишечнике медленно расщепляется на аскорбиновую и пальмитиновую кислоты. Пальмитиновая кислота метаболизируется так же, как все жирные кислоты. Ежедневная потребность человека в аскорбиновой кислоте составляет 70-100 мг, её избыток частично выделяется, частично расщепляется до щавелевой кислоты.

Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.     

 

E307 — Альфа-токоферол (Е307)

 

Тип:     Пищевая добавка

Категория:    Антиоксиданты

Воздействие на организм:           Считаются безвредными

Токоферолы - это витамин Е, а это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.

Альфа-токоферол традиционно признан как наибольший биологический антиоксидант в человеческом организме.

Витамин Е очень важен для человека. Он защищает организм от действия токсинов, замедляет старение организма, улучшает кровообращение, питание клеток, укрепляет сердце, улучшает обогащение крови кислородом, снимает усталость. Благодаря этому витамину быстрее заживают раны, рубцы, улучшается свертываемость крови. Е307 способствует избавлению от кожных проблем, в том числе и ожогов.

Е307 находится в составе пищевых добавок и лекарственных средств.

 

Как мы видим пищевые добавки входящие в состав продукции Фришли (Frischli) безопасны и при употреблении в умеренных количествах принесут пользу вашему организму.