Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Секреты профессиональной кухни: продукты для шеф-поваров

03 января 2012

Скоро Новый год, и каждому хочется побаловать себя и своих близких за праздничным столом и, конечно же, сберечь силы для праздничной ночи. Совместить все эти потребности нелегко. Подготовка к новогоднему застолью может оказаться очень долгой и изматывающей. Если вам на помощь не придет профессионал.

Среди западных кулинарных шоу немало таких, в ходе которых в дом к обычным людям приходит повар высокого класса и готовит для участников шоу потрясающие блюда из меню лучших ресторанов. На экране его действия выглядят такими точными и быстрыми, что появляется ощущение «Я тоже так могу!» Но каждый, кто пытался воспроизвести действия шеф-повара на собственной кухне, сталкивался с трудностями. То, на что у профессионала уходят секунды, у любителя уходит несколько минут. И даже расчетное время, указанное в популярных рецептах, всегда оказывается в разы меньше затраченного.

Вот почему наиболее реальным способом сэкономить время и силы оказывается не только мастер-класс или видеорецепт. Один из таких способов – использование профессиональных продуктов, которые зачастую помогают шеф-повару готовить лучше и быстрее.

Торговый дом «Петровский» уже несколько лет занимается поставками профессиональных продуктов питания, которые поставляются в рестораны и отели. У этих продуктов имеется целый ряд выгодных особенностей.

Во-первых, качество. Эти продукты должны угодить взыскательному вкусу шеф-поваров. Шефы отбирают продукты для своих кафе и ресторанов, подают их на стол клиентам, следовательно, эти продукты становятся частью имиджа заведения. А кто захочет испортить свою репутацию? Так что продукты для ресторанов проходят жесткую проверку у профессионалов. Бывает даже так, что у одного и того же продукта, выпускаемого для профессионального использования и для розницы бывает разное качество. У профессионального варианта качество всегда выше.

Во-вторых, цена. Профи умеют считать деньги и очень не любят переплачивать, в том числе и за качественные продукты. Поэтому поставщикам приходится делать все возможное, чтобы цена устраивала профессионала. Так что накручивать цену в этом случае невозможно.

В-третьих, профессиональные продукты лучше себя ведут: дольше сохраняют товарный вид и вкусовые особенности и пр. Они качественнее упакованы, имеют большой срок годности.

В-четвертых, профессиональные продукты разнообразнее по форме и вкусам. Каждый шефповар хочет предоставить своим клиентам лучшее предложение. Кухня – работа творческая. Шефы создают свои рецепты, добавляют свои вкусовые и визуальные нюансы. А наша задача – предложить им продукты, которые помогут им реализовать их творческие планы. Когда такое удается, отношения шеф-повара и поставщика становятся больше, чем деловые, они перерастают в дружбу. Шеф и поставщик становятся единомышленниками и в определенной степени соавторами.

В-пятых, профессиональные продукты намного проще приготовить. Ресторан обслуживает за один день сотни посетителей. И обслужить каждого клиента нужно качественно и быстро. А значит скорость приготовления играет важную роль.

Поэтому профессиональные продукты должны быть легки и удобны в использовании, чтобы экономить время.

В домашней кухне дела, как правило, обстоят иначе. Предполагается, что хорошая хозяйка должна все делать своими руками. Ступку с пестиком ей в руки!

В домашней кухне дела, как правило, обстоят иначе. Предполагается, что хорошая хозяйка может все делать своими руками. Но при сегодняшнем ритме жизни готовить каждый день сложные блюда, требующие больших временных затрат – попросту невозможно. Мудрость современной хозяйки озвучила Софи Лорен, сказав: «Жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы!»

Однако, это не означает, что необходимо переходить на полуфабрикаты или регулярно заказывать блюда из ближайшего ресторана.

Питаться вкусно и правильно, но экономить время на приготовлении помогают профессиональные продукты.

Именно поэтому у нас и возникла идея отобрать качественные профессиональные продукты, которые удобны в обращении и подходят для широкого использования, и предложить их для розничной продажи.

Мы уверены, что эти продукты облегчат домашний труд многих хозяек и помогут им встретить праздники во всеоружии.

Мы начинаем рассказывать о продуктах, которые будут верными помощниками на Вашей кухне.